[стихи] Баллада о новом русском программисте - Версия для печати +- Форум root-project (http://forum.root-project.ru) +-- Форум: Юмор (http://forum.root-project.ru/forum-5.html) +--- Форум: Компьютерный юмор (http://forum.root-project.ru/forum-6.html) +--- Тема: [стихи] Баллада о новом русском программисте (/thread-31.html) |
[стихи] Баллада о новом русском программисте - gek - 07-31-2013 Что-то с памятью моей стало, Что-то стал соображать плохо – То ли DIMM’ов у меня мало, То ли Doom’ов у меня много. Появились в голове бреши, Не упомню, хоть убей даже, - То ли Windows совсем свежий, То ли с кэшем у меня каша? Помню… как-то вдалеке… мелко… Что винчестер зарядить надо… То ли новая была стрелка, То ли Quake’овских мочил гадов? Помню, как на DVD-тачках Мы наехали на их хазу… Вспомнил!(смутно, как больной в спячке) – Я компьютерную брал базу! Помню, хакер убегал в шортах, Что-то кинул впопыхах он мне… Помню, я его послал к чёрту, Помню взрыв… И тишину помню… Только плохо было мне очень, Хоть об стенку головой бейся, Но проснувшись посреди ночи, Слово странное сказал: «Бейсик!» Тут же кончились мои боли, Мне родиться помогло снова – То ли эхо той войны, то ли Я волшебное узнал слово. Я сегодня до зари встану, По компьютерным пройдусь рынкам, Может я себе куплю сканер, Может я свою продам финку. Надоели мне счета в банках, Надоело разъезжать в «Мерсе»… Может, хватит разгонять панков, Может, лучше разогнать Merced? Калькулятор подарю тёще, Чтобы прошлого забыть раны, На разборки не пойду больше – Блок системный собирать стану, Сам пойму, куда совать Zip’ы, Если надо – кулаком врежу, «Взвесьте десять килограмм чипов! И нарежьте мегабайт кэшу! Мне серебряный desktop дайте, Золотые прикрепив створки, Пятый «Пентиум» хочу, знайте, Но «малиновой», крутой сборки!» Я за фирмой не гонюсь, люди, Объясню я продавцам в кассе, На компьютерах стоять будет Мой brand-name: «Его купил Вася». Стану пальцами сгибать спицы, В тренажёрах перегну спину, Но накачены, как мой бицепс, Будут в тачке USB-шины. Пусть ассемблер для меня сложен, Пусть апгрейды для меня внове, Я компьютерной братве должен Доказать, что мы одной крови. Я, родное истязав тело, Возле сердца напишу прямо Красной кровью на груди белой: «Не забуду ASUSTeK-маму!» Сопли девкам подотру, только, Раз у них без драйверов ноги, Я Маринку подарю Тольке, И продам я Зульфию Гоге. Пусть поют им про любовь песни, Пусть в дурной я окажусь славе, Только чувствую экстаз, если Прикасаюсь я к своей «Клаве». Буду сказочно любить Сказзи, Целоваться под луной с ней же, Чтоб по сотовой позвать связи, Шестисотовый куплю пейджер. Говорящую убив мышку, Я на коврик посажу киску, Из цепи, что тяжела слишком, Наштампую золотых дисков. Если старые друзья встретят И приставят острый нож к горлу: «Знаешь, что таким, как ты, светит?» Я отвечу, как герой, гордо: «За себя и за того парня, Что меня теперь стыдить, братцы, Посмотрите, как блестят «камни» - MMX’ы на пяти пальцах! Я последним подлецом буду, Только вас не продавал, просто Злой меня заколдовал Voodoo, Запугав своим вторым Монстром! Укротите свой норов буйный, Если выросла опять такса - Я на принтере своём струйном Нарисую вам ещё баксов!» И уйдут они, раскрыв пасти, Видно, есть у них в мозгах баги - Их влекут 4D-страсти: Девки, Доллары, Друзья, Драки! В их бандитские взглянув рожи, Про себя я улыбнусь втайне, Это ж надо, ведь и я тоже Был такой же, как они, чайник! Но теперь я среди всех первый, Знал, что труд не пропадёт тяжкий: Двухэтажный у меня сервер, Хоть с Каспаровым играть в шашки. К Интернету подключён миксер, В унитазе микросхем уйма, И никак не разглядеть пиксель На дисплее в шестьдесят дюймов. Вентиляторы ревут зверски, И которые уже сутки Пять винчестеров скрипят с треском, Шесть саббуферов дудят в дудки. На крутые поглядев штуки, Из бутылки отхлебнув «Коки», Так и тянутся мои руки Поиграться с ними в стрип-покер. И наполнит благодать тело, Только хочется душе драки, Слёзы гордости смахнув смело, Как заправский программист-хакер, Я чужую переняв моду, Чтоб развеялась моя скука, Биллу Гейтсу брошу торт в морду, Чтобы больше уважал, сука! --------- (с) непомню , кто помнит - напишите |