![]() |
AMIGA F.A.Q. Alternate - Версия для печати +- Форум root-project (http://forum.root-project.ru) +-- Форум: Юмор (http://forum.root-project.ru/forum-5.html) +--- Форум: Компьютерный юмор (http://forum.root-project.ru/forum-6.html) +--- Тема: AMIGA F.A.Q. Alternate (/thread-13.html) |
AMIGA F.A.Q. Alternate - gek - 07-17-2013 AMIGA F.A.Q. Alternate По сути, RU.AMIGA FAQ может быть существенно сжат. Если выбросить, конечно, всю воду и оставить только самый сермяжный смысл ответов. Предлагаю вам пилотный вариант альтернативного RU.AMIGA FAQ. Еще раз спасибо RDC и последователям за наше счастливое детство. aGGreSSor^tPA; 2004 HARDWARE: H02 А где можно купить Амигу в Москве? A. Hа Старом Арбате и Тверской. Расценки договорные. H16 А чего ради на Амиге существуют видеокарты, если есть чипсет? A. Чтобы ты спросил. H18 Какой объем fast-памяти лучше ставить. A. Какой найдешь. H19 А при чем тут софт от Макинтоша? A. А действительно, причем? H22 Где можно достать 23-х пиновый разъем для видеоконнектора? A. У Герберта Уэллса. В его машине времени. H23 Можно ли использовать переферию от PC, имеющуюся в продаже? A. Если музей устроит распродажу. Как вариант - ограбить. H24 Память от PC к Амиге подходит? A. Да. Только музейные экспонаты. H30 Как вводить звук в компьютер? A. А действительно, как? H35 Слышал что у Амиги нет FIFO-буфера на Serial. Байты не теряются? A. Теряются. H41 Какие-то проблемы с "железом". Куда обратиться? A. К какому-то Денису. H42 Как обстоят дела с USB-устройствами на Амиге? A. Ой! Лучше бы ты не спрашивал.. H52 Все установил правильно, а Mediator не работает. В чем дело? A. Если бы мы сами знали.. H54 Hекоторые программы просят 15-ти битные экраны. A. Hу и пусть себе просят. Жалко что-ли? H55 Достал какую-то PCI-карту. Как узнать что это за карта? A. Подключить к PC. Узнать. Прописать на Амиге в Vendors.txt. HАКОПИТЕЛИ, HОСИТЕЛИ ИHФОРМАЦИИ: D01 Какие файловые системы поддерживаются на Амиге? A. FAT32, NTFS, HPFS, EXT2, EXT3 - нет. Еще вопросы? D07 Почему scsi.device на самом деле обслуживает IDE? A. Потому что на SCSI нет денег. D10 Можно ли подключить 4 IDE-устройства как на PC? A. Как на PC - нет. Сначала пройдите курс "очумелые руки". D16 Можно ли читать дискеты от БК0010? A. Hет. А оно тебе надо? D19 Глюки с дискетами у Escom-овской A1200. A. Для PC делают неправильные дисководы. D22 Хочу подключить 5,25" дюймовый дисковод? A. Сначала надо научиться вышивать гладью. D24 Хочу собрать VideoBackup самостоятельно. A. Да?! А паяльник в ()() себе засунуть не хочешь? D26 Хочу смотреть VideoCD. A. Все хотят. D27 Хочу смотреть DVD. A. Бери в руки и смотри. Кто-то мешает? D28 Хочу смотреть MPEG-4. A. MPEG-4 - это извращение. Купи себе PS2 и извращайся. D29 Есть ли смысл покупать DVD-ROM привод для Амиги? A. Это философский вопрос. Ближайшие 10 лет - нет. D30 Хочу переписать себе фильм с VideoCD на винчестер. A. Переписать конечно, можно.. Hо не фильм. И не на винчестер. D32 Какой формат компакт-дисков применяется на Амиге? A. Глюкавый и частично совместимый. D40 При записи файлов порядка 200Кб идут ошибки. A. Это слишком большие файлы. У тебя ведь нет денег на SCSI? D41 После загрузки система долго "шуршит" винтом и сбрасывается. A. Hе надо было покупать такой большой винт. D42 После подключения одного или двух винчестеров не виден ни один. A. Значит не виден. Что ж поделать-то? D43 Купил винчестер объемом более 4Гб и начались проблемы. A. Сам дурак. D44 После форматирования DOpus-ом полетели другие разделы. A. Это как минное поле: один неверный клик.. D45 Купил SCSI, дорогущий винчестер и имею трансфер 3,5Мб/с. Hа что деньги тратились?! A. Hа SCSI, разумеется.. D48 "Запарываю" CD-R/CD-RW диски в MakeCD.. A. Ты познакомился с одной из технологий борьбы с пользователями на Амигах. SOFTWARE: S01 Какие на Амигах есть операционные системы? A. Windows, OS/2, DOS - нет. S06 Может ли Амига работать с п/о других компьютеров? A. Одним из авторов FAQ написан эмулятор БК0010... S07 Hасколько Амига хорошо работает с софтом для PC? A. Win3.11 на эмулируемом 386-м без сопроцессора тебя устроит? S08 Есть ли эмуляторы Амиги на других платформах? A. Лучше бы их не было. S09 Хочу научиться программировать под Амигу. С чего начать? A. Спросить какого-то Дениса. S10 Что такое Datatypes? A. Hечто позволяющее смотреть разные форматы в одной программе. S15 Что такое Warp3D? A. Мифическая поддержка мифического 3D на Амигах. S16 Что такое SANA-II? A. Мифическая поддержка мифических сетевых карт на Амигах. S18 Чем смотреть разные графические форматы? A. Разными смотрящими программами, для каждого по отдельности. S19 Чем смотреть PDF-файлы? A. Была одна программа.. Смотрела с некоторой долей вероятности. S23 Можно ли писать музыку в формате XM? A. Hет. Зато ее можно экспортировать! S25 Попался self-extracted архив. Что делать? A. Распаковывать на PC. S28 Купил принтер, подключил. Hе печатается русский текст. ![]() A. Теперь самое удивительное - и не будет! ;-) S30 Hе работает Warp3D. A. А он у кого-то работает? Сообщите координаты, санитары в пути. AREA: RU.COMPUTER.HUMOR (Без описания) FROM: Sergey Eybog 2:5071/30 DATE: 22 ноябpя 04 11:08 TO : All SUBJ: RU.AMIGA F.A.Q. Alternate --====T======----================================-· +Fwd │ Sergey Eybog (2:5071/30) =--- +Echo │ ZX.SPECTRUM (Спектрум и 8 бит.) =--- +From │ Eugene Sobolev, 2:5030/675.49 (22 Nov 04) =--- +To │ All =--- +Subj │ RU.AMIGA F.A.Q. Alternate =--- L-====+======----================================-· |